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在非洲  計算生命力的單位  不是效率  而是《美的長度與深度》

如果  只用效率來計算路程  跟著烏鴉在天空飛行30公里路徑  我們人...得走上30天

單單論述效率  似乎  人類比鳥類還差  因為平地  需要轉彎  要攀爬  可能墜落

還有...人...也會前進了之後...又倒退

 

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所有眼眸下的清徹  若能在按一按快門的不經意裡  永遠建檔  那就太好了

當時上游山崩頻仍  下游水庫淤積  舊時的春陽溫泉  命運~老早覆蓋於砂石之下

所以  德魯灣橋  遙遠而模糊的印象  都是新聞報導裡  風強雨驟  水漫橋墩  被摧殘的畫面

 

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本來  拿出實力  是該從自己開始  何不能相信《自己就是改變的力量》

這裡所說的自己  指的若是個人  那太好辦

但如果指的是國家社會  關起門後的寸步難行  認同度  恐怕就不是少數人說了便算了

最近  總讓我有一個城市  兩個世界的想法

十幾年前的鎖國  現在所發酵的弊  是什麼?  自由貿易的發展  又一定是利嗎?《這我也思考過》

有時我會覺得  進步是一件好事  但某些時候  我也厭倦這個世界跑得太快

不過  我能夠認為  讓做蠟燭的  賣底片的歇業  是一種殘忍  就鄉愿的拒絕使用LED燈泡  數位相機?

所以  想要有個事端  讓這個世界慢下來的自私  真的就真的...可以讓它成真?

 

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雲龍橋前身  斯固吊橋(斯固鐵線橋) 

霧社事件發生後  抗日志士撤到馬赫坡與吐嚕灣一帶固守  為阻擋日軍進擊  抗日志士將斯固鐵線橋砍斷 

台灣光復後  原橋改建為公路吊橋  原係為一座單車道鋼索木板吊橋  跨越深山峽谷  為通往廬山必經之路 

全長134公尺  橋面與河谷落差約100公尺  後因橋寬與車載負荷不足

於1983年改以鋼結構拱橋設計  於1985年7月  排除萬難  完工通車 

 

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 披荊斬棘  是什麼感受  以前的味道  和現今都大大不同了 

這社會  像是充滿歷史軌跡的老生命  要注入新血輪  而這批新血輪  不懂吃苦...《真正的吃苦》

也不是擔心什麼  事實上....我也並不需要擔心什麼

只要看透  平等與自由權本身  便存在許多矛盾  只要認清  一年比一年難以重現的大船入港  導致新經濟學  就是錢放口袋  少花

只要接受  人格品德倒退  文化深度低盪的社會秩序  就是自求多福  凡事小心  這樣就會好過了 

 

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雨~落在全世界的屋頂  風~吹著每個人的心情

深秋的情懷  與入冬的蕭瑟  在春陽部落.廬山溫泉~無聲的斑駁下  看似浪漫柔和的共鳴著

但大部份歇業的商店街  怎就要逼人哀怨的承認  整個廬山  其實冷冷清清

 

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不管飯店蓋的多新  不管招牌曾經多亮  由不得抗拒的命運  通通  都得走入歷史

 20年前的這裡  是許多中外遊客  喜歡膜拜的聖地

說這一生  沒到過廬山溫泉渡假  一定  會是生命裡的遺憾  也不算誇口

 

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可能不會再來了的感受  不是很好  但有過美好記憶的廬山溫泉  也不想遺憾..部落格裡沒有

因此  一趟不捨的巡禮  讓自己成為了  剩沒多少遊客~的遊客

也掀起了存在的記憶裡  有著今昔廬山  兩相強烈的對比

腦海裡  不時  還浮現著這樣的畫面...

端詳著這雅致的院落  時光在此駐足  老樹伸展著枝椏  引來了客人入室

 引來了客人入室《現在  沒有了吧》然而  華麗轉滄涼  又在誰的預想之中《應該  也沒有吧》 

 

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也許你早已習慣了春陽這名稱  但春陽部落  現已定名史努櫻  住的是賽德克族  約有350戶  居民1300人

以櫻花為名的部落  在冬天即將走到盡頭的時候  自然是會被櫻花包圍

春陽部落所在的位置  就是日治時代的荷戈社  不但是花崗一郎與花崗二郎的故鄉  也是他們告別人世的地方

待櫻花盛開吧  或許  再有機會來此  藉著櫻之豔紅  悼念  賽德克.巴萊  壯烈之史實 

 

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顧盼之間...都是幸福

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